Daisy2018

别去评论你不了解的事

写日记

明天就去上课了。清东西感觉很茫然。第一次去做系统的美术培训,不知道素描纸该带几K的,干脆都一样装一点。铅笔也才知道除了2B还有468各种B各种H,还是不知道怎么选,打算早上出门都买着。

想着要早起就跟这几天聊天的小伙伴Seven发了个早睡晚安。
他说,哟,学画画,这么认真啊?瞬间就不想再说什么了。
可能别人只是无心吧,就像我第一次告诉他我暑假不回家因为报了基础培训班,他说你有病啊,学画画没前途。
我也不认为暑假在家里睡觉吃饭打撸啊撸就有前途。我说Seven你暑假为什么不出去做点事?他说累~才不要出去。
于是我说呵呵我学画画关你屁事。

折腾半天晚上叫爸爸把学费转账给我,结果他不太感冒用手机支付宝。爸爸对一切在手机上做支付的东西都戒备过度并嗤之以鼻。多说两句话就开始吼。我说手机支付还是很方便的,哪怕去买杯奶茶扫扫二维码还能优惠。爸爸说有毛病我干嘛要去买一杯奶茶?
于是我说呵呵不想用就不用没人逼你用。

我说妈妈我很喜欢游戏原画。但是我知道这种东西没法一步登天,我没基础所以趁暑假我就去学美术基础,一点一点学。
妈妈说,那不就是打游戏为游戏服务?我说不是,这个不是。
妈妈说,现在搞动画的哪里有用?那谁谁家孩子动画专业找不到工作。我说这个不是动画。
妈妈说,你原来就喜欢看漫画,我说啊这东西没法做工作的。我说,游戏原画跟漫画也不同。
妈妈说,说白了还不是打游戏?你就爱打游戏,看那什么游戏的比赛。我说,这跟电竞更不一样…
于是我发现永远别想跟大人解释原画插画动画漫画及其各种的区别。在他们眼里统称四个字不务正业。

今天爸爸在家里喊没纸了你的纸呢。我说什么啊,爸爸说纸啊,厕所用的纸,你不是说有出去买纸么?
于是我说爸爸我说的是出去买上学要用的素描纸。
他说,哦,你几号要去的。
于是我说明天呵呵中午我不回来所以你自己记得洗碗。

之前在网上看到别人文章里写说,父母不是不支持你追求梦想,而是怕你不能承担失败的责任,所以才阻止你,想让你走稳妥的道路。但是如果你能一开始就跟他们讲清楚你的计划,跟他们解释好未来的前景,让他们知道你做好了准备而且有信心,他们怎么会不放你追求梦想呢?
当时那会儿看着觉得很有道理。
现在我只想说呵呵滚犊子。

不理解就是不理解,有些东西真的是你说破了嘴皮子都没用。思想这东西不是说改就能改的,老观念要更新那更是几乎不可能。

感觉其实很多时候,有些事,真的确实是得自己一个人去做,去承受。哪怕最亲密的朋友,没参与进来就没办法感同身受,没这回事儿。大家看到的永远都是结果,没人会关注过程,更不说感受了。

有点茫然的清明天要用的东西的时候,我突然就想到自己很多的第一次。

第一次去看展览。大家都评论说照片说不错去玩得挺嗨咯?
只有自己知道,因为坐没坐过的路线一路都紧张怕坐错站,因为路痴经常走错路,因为搞不清楚具体地方一路问陌生人找过去,因为没有人一起所以没办法又排队又拍照,没办法大声和别人激动的讨论我喜欢哪个角色花痴哪个coser。

第一次去旅行。大家都说哦好洒脱啊说走就走的旅行咯?
只有自己知道,反复确认车次车票和酒店,存了十几张查询的图片,火车上沿路看窗外发呆放空,随时注意手机电量,出去吃饭不能中途上洗手间因为怕回来盘子已经被收走,在景点里拍一张又一张风景都没有自己。

第一次去面试。过了大家都说哟还行好像挺容易的咯?
只有自己知道,看了多少个面试问题,仔细核对公司信息,进陌生办公楼的不安,盯着面试官眼时候的心虚,还有从大楼里出来时候晒在身上炎热的阳光和形形色色路人的冷漠。

第一次去超市做促销。大家说就端个杯子给别人喝还可以的咯?
只有自己知道,什么都没人教,粗心脾气又渣的导购姐姐,爱给人白眼的超市大妈,下三楼去脏乱的仓库搬搬不动的箱子,自己组装桌子又拖不动,一天结束出来的时候累到虚脱。

才发现很多事情,最后都是一个人去做。还有点作死的意味。
总是把自己放到喧闹人群中,再去感受到孤独和无助。
不是没有上当受骗过,不是没有累过热过。回想一下好像一般这个时候,都是对自己说别怕没事的,都会过去的,不好的经历都当做是经验教训。拼命给自己壮胆,做什么都有第一次的啦对不对,没人陪不要紧的啦对不对,你可以的对不对。再调侃自己女汉子值爆棚啦哈哈,软妹子怎么做得来。

好在久了也习惯。知道一切不过人之常情。不会在害怕的时候哭一哭,不会在无助的时候发嗲问别人怎么办怎么办,不会在感到孤独的时候发嘟嘴的照片给所有人看。
我觉得在某种程度上我挺像杨阳洋的。

他一边边奔跑,一边小声对自己说,
加油,加油,加油。





上一篇 下一篇
评论(6)
热度(2)
©Daisy2018 | Powered by LOFTER